시내와 시현이네

?

?

흐르는 물처럼

흐르는 물처럼
살고 싶습니다.

바위를 만나면
비켜서 가고

던져지는 것들은
품고서 가고

비추이는 것들은
비춰주면서

하루를
노래로 흐르는
물처럼
살고 싶습니다

- 오인숙(영혼의 빛깔)-

내 안에 강이 흐르고 있는데
그 강은 세월의 무게만큼 힘차고 넓은 강이 아니라
흐를 곳을 찾아 여기 저기 길을 만드느라
정작 가야할 곳을 모르는 조그마한 강들 뿐이다.

그러나 내 하나 하나 강들에 대한
가슴 아픈 사랑 때문에
잠을 설쳐야 했던 밤들의 소중함을 깨닫게 된다.

금요철야시간..
내 주위에 일어나는 사소함도 하나님의 주권이라 하셨나..

야속한 한마디에 설움이 올라오지만
바다의 모래알만큼 많은 존재들 속에서
하나님의 주권이 나를 한시도 가만두지 않았음에
깊은 사랑이 올라왔다..

언젠가 내가 하나님을 온전히 뵈올날
내 시간 순서들의 이유를 물어볼테지만
느즈막한 나이에 미소지으며
가는 시간 재촉할 여유를 만들자면
이제 나는 움직여야할 듯 싶다.

소망하기는
내 안에 흐르는 강을 모아
길을 터주고 싶다.
혹 이전보다 더한 삶의 무게를 준다해도
하나님과 나눌 보다 더 긴 이야기를 위해
이제 나는 움빅여야 할 듯 싶다.

늘 시작은 버거움이었는데
시작은 곧 끝에 대한 그리움이었는데
시작은 외로움이었는데
시작은 목적없는 열정이었는데

이제 버거움도 나의 것으로 받아들이고
끝을 향한 그리움은 더한 힘으로 발산하고
함께 가야할 사람들을 찾아 더불어 가야함을 안다..

목적은...
하나님이 내게 자유를 주신 목적
그 목적대로 오늘을 살고 싶고 내일을 꿈꾸고 싶다.

고후 9:19~27
내가 모든 사람에게 자유하였으나 스스로 모든 사람에게 종이 된 것은 더 많은 사람을 얻고자 함이라
유대인들에게는 내가 유대인과 같이 된 것은 유대인들을 얻고자 함이요 율법 아래 있는 자들에게는 내가 율법 아래 있지 아니하나 율법 아래 있는 자같이 된 것은 율법 아래 있는 자들을 얻고자 함이요
율법 없는 자에게는 내가 하나님께는 율법 없는 자가 아니요 도리어 그리스도의 율법 아래 있는 자나 율법 없는 자와 같이 된 것은 율법 없는 자들을 얻고자 함이라
약한 자들에게는 내가 약한 자와 같이 된 것은 약한 자들을 얻고자 함이요 여러 사람에게 내가 여러 모양이 된 것은 아무쪼록 몇몇 사람들을 구원코자 함이니
내가 복음을 위하여 모든 것을 행함은 복음에 참예하고자 함이라
운동장에서 달음질하는 자들이 다 달아날지라도 오직 상 얻는 자는 하나인 줄을 너희가 알지 못하느냐 너희도 얻도록 이와 같이 달음질하라
이기기를 다투는 자마다 모든 일에 절제하나니 저희는 썩을 면류관을 얻고자 하되 우리는 썩지 아니할 것을 얻고자 하노라
그러므로 내가 달음질하기를 향방 없는 것같이 아니하고 싸우기를 허공을 치는 것같이 아니하여
내가 내 몸을 쳐 복종하게 함은 내가 남에게 전파한 후에 자기가 도리어 버림이 될까 두려워함이로라

1. No Image

사랑한다는 것...

나는 정말 사랑이 뭔지 모른다... 산다는 것은 오직 사랑하는 것인데, 그 오묘한 진리 앞에서 어쩔 줄 몰라 하는 나를 발견하곤 한다. 대구에 갔었다. 대구로 내려 가는 맘은 두 가지다. 하나는 심각한 의무이고 또 하나는 즐거움이다. 즐거움은 내려 가는 순...
    Date2004.07.14 By김경민 Views484
  2. No Image

봄..여름..가을..겨울 그리고 봄

오랜 만에 영화를 한편보았다. 제목은 봄,여름,가을,겨울 그리고 봄... 봄, 여름, 가을, 겨울은 한 사람의 인생이기도 하고 다른 사람의 인생을 위한 준비기간이기도 하다. 동자승과 노승의 동거로 시작되는 이 영화는 영상이 보여주는 매력과 어우러져 한 폭...
    Date2004.06.21 By김경민 Views551
  3. No Image

만가지 슬픔

"엄마는 인생이란 만 가지 기쁨과 만 가지 슬픔으로 이루어졌다고 하셨다..." 만 가지 슬픔은 이제 막 읽기를 마친 엘리자베스 김의 자전 실화 소설이다. 책 표지 속 모델은 이제는 중년이 된 주인공의 어린 시절 모습이다. 사진 속 주인공은 이제 막 입양되어...
    Date2004.06.17 By김경민 Views614
  4. No Image

칭찬칭찬칭찬칭찬.. 아무리해도 좋은 말*^^*

고후 3:3 너희는 우리로 말미암아 나타난 그리스도의 편지니 이는 먹으로 쓴 것이 아니요 오직 살아 계신 하나님의 영으로 한 것이며 또 돌비에 쓴 것이 아니요 오직 육의 심비에 한 것이라 " 오늘 너무 화사하고 이쁘다.." " 미소가 다른 사람을 환하게 해요....
    Date2004.06.13 By김경민 Views494
  5. No Image

이제는 움직여야 할 때...

흐르는 물처럼 흐르는 물처럼 살고 싶습니다. 바위를 만나면 비켜서 가고 던져지는 것들은 품고서 가고 비추이는 것들은 비춰주면서 하루를 노래로 흐르는 물처럼 살고 싶습니다 - 오인숙(영혼의 빛깔)- 내 안에 강이 흐르고 있는데 그 강은 세월의 무게만큼 ...
    Date2004.06.12 By김경민 Views441
  6. No Image

그러던지 말던지...

새로운 집단상담에 들어서면서 나를 아주 유쾌하게 하는 말이 있었는데 "그러던가 말던가" 매순간 힘들게 하는 시부모, 비난하는 남편, 뭔가를 더 요구하는 자녀들 때문에 부담과 과책임으로 힘겨워하는 집단원들이 있다. 그도 자신의 관계들 속에서 최선을 다...
    Date2004.06.02 By김경민 Views474
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8