시내와 시현이네

?

?

또한 제자들에게 이르시되 어떤 부자에게 청지기가 있는데
그가 주인의 소유를 낭비한다는 말이 그 주인에게 들린지라 (누가복음 16장 1절)
어떤 부자에게 주인의 소유를 낭비하는 청지기가 있었습니다.
단순히 종으로 부린 것이 아니라 주인의 모든 것을 맡기고 믿었던 것 같습니다.
결국 직분을 빼앗길 날이 다가왔고, 그는 더 어처구니 없는 행동을 합니다.
주인에게 빚진 자를 일일이 불러다가 빚을 차감해주는 일을 했습니다.
그런데 직분을 빼앗긴 이 후의 삶을 준비하는 청지기를
주인은 지혜있다 칭찬해줍니다.
직분의 끝에 이르러서야 원주인에게로 돌아갈 재산을 가지고
불의한 낭비가 아니라 진정한 낭비의 삶을 시작한 것입니다.
올 한 해 감사의 삶을 살기로 작정하니
받은 은혜를 어떻게 낭비하며 살았는지도 깨닫게 됩니다.
하나님의 것을 많이도 받았건만
그것을 내 것인냥 나만을 위해 사용하며 낭비했음을 회개합니다.
내 시간, 감정, 건강, 돈, 자녀, 남편까지도...모든 것이 하나님의 것입니다.
불의한 청지기 직분의 끝날까지 이르른 저를 용서해주세요.
저를 바꾸셔서 주인의 것을 지혜롭게 낭비하는 종이 되게 해주세요.
죄에 빚진 삶으로 무겁게 살아가는 사람들에게 하나님의 은혜를 전하게 해주세요.