시내와 시현이네

?

?

아볼로가 아가야로 건너가고자 함으로 형제들이 그를 격려하며 제자들에게 편지를 써 영접하라 하였더니 그가 가매 은혜로 말미암아 믿은 자들에게 많은 유익을 주니 (행18:27)

하나님나라를 향해 가는 이 여정 속에 피할 수 없는 것이 사람과의 관계 속에서 오는 실망과 좌절입니다. 바울의 사역 속에 같은 동족인 유대인의 적대와 공격은 깊은 상처를 만들었을 것입니다. 그의 동역자이자 소중한 친구가 된 아볼로 또한 유대인이었습니다. 

어쩌면 나의 삶 속에서도 상처를 주고 있는 그가 또 누군가에게는 동역자가 되고 위로와 감사의 제목이 될지도 모르겠습니다. 하나님은 약할 때 강함이 되시니까요... 약한 이를 들어 그의 크심을 드러내시니까요...구원의 여정 속에 만나는 사람들이  하나님의 나라에 귀한 동역자 위로자가 되길 기도하겠습니다. 그들을 향한 하나님의 기대와 소망을 나도 품을 수 있도록 해주세요.

1. 구원 받을 기회를 놓치다(사도행전 24장)

Date2024.03.11 By김경민 Views9
  2. 나의 복음(사도행전 22장)

Date2024.03.08 By김경민 Views8
  3. 주의 뜻이 이루어지길(사도행전 21장)

4. 마지막까지 전해야할 복음(사도행전 20장)

5. 위장된 평안(사도행전 19장)

6. 동역자 위로자(사도행전 18장)

Date2024.03.08 By김경민 Views5
  7. 베뢰아 사람들처럼(사도행전17장)

8. 성령과 우리는 (사도행전 15장)

9. 고넬료.. 첫사람이 되다(사도행전 10장)

10. 내 눈의 한계(사도행전 9장)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 Next
/ 25